Главный аналитик ВТБ24 Станислав Клещев. Утренний комментарий: Геополитические риски смещаются на Д.Восток - «Пресс-релизы» » Новости Банков России

Обращает на себя внимание отбитая атака на рубль. Паники на валютном рынке не наблюдается, исхода западных инвесторов из России нет. Можно предполагать , что повышенная нервозность - результат действий отечественных спекулянтов. Акции компаний финансового сектора обновляют минимальные значения с начала года. Снижается даже нефтянка несмотря на 10%-е подорожание «чёрного золота» в последние две недели.

Из корпоративных новостей выделяем подготовку к IPO EN+. Полагаем, что это событие и та оценка, по которой компания планирует разместить часть своих акций, способны спровоцировать дополнительный интерес инвесторов к основному активу холдинга - акциям UC RUSAL.

Основные новости:

- Полюс погасил казначейские акции в размере 33% УК;

- Продажи алмазов и бриллиантов АЛРОСА в марте составили $567 млн (+1% г/г);

- Выручка Детского мира в 1 кв. 2017 г выросла на 27% до 20.8 млрд руб., сопоставимые продажи +11%;

- Росавиация изучает приостановку чартеров в Турцию;

- АЕБ: Продажи автомобилей в марте выросли на 9.4% г/г;

- Продажи СОЛЛЕРС в марте сократились на 2% до 4.6 тыс. авто;

- КАМАЗ нарастил продажи в 1 кв. 2017 г на 29% до 6.7 тыс. авто, производство - до 7.3 тыс машинокомплектов (+37%)

Геополитические риски продолжают довлеть над рынками, только их фокус сместился на Дальний Восток. Последние события в этом регионе оказали влияние на снижение фондовых индексов Японии, Китая и Южной Кореи. Российский рынок акций тестирует минимумы года по Индексу ММВБ, в «фишках» прокатилась волна продаж в связи с рядом заявлений о потенциальном усилении санкций. Если подобный сценарий реализуется, дисконт в оценке российских активов может расшириться до значений 2014 г. и в перспективе отечественный рынок может дополнительно «отстать» в динамике от других развивающихся рынков на 15-20%. Обращает на себя внимание отбитая атака на рубль. Паники на валютном рынке не наблюдается, исхода западных инвесторов из России нет. Можно предполагать что повышенная нервозность - результат действий отечественных спекулянтов. Акции компаний финансового сектора обновляют минимальные значения с начала года. Снижается даже нефтянка несмотря на 10%-е подорожание «чёрного золота» в последние две недели. Из корпоративных новостей выделяем подготовку к IPO EN . Полагаем, что это событие и та оценка, по которой компания планирует разместить часть своих акций, способны спровоцировать дополнительный интерес инвесторов к основному активу холдинга - акциям UC RUSAL. Основные новости: - Полюс погасил казначейские акции в размере 33% УК; - НОВАТЭК сократил добычу газа в 1 кв. 2017 г на 8.8% г/г, добычу нефти и конденсата - на 7.5%; - Продажи алмазов и бриллиантов АЛРОСА в марте составили $567 млн ( 1% г/г); - Выручка Детского мира в 1 кв. 2017 г выросла на 27% до 20.8 млрд руб., сопоставимые продажи 11%; - Росавиация изучает приостановку чартеров в Турцию; - АЕБ: Продажи автомобилей в марте выросли на 9.4% г/г; - Продажи СОЛЛЕРС в марте сократились на 2% до 4.6 тыс. авто; - КАМАЗ нарастил продажи в 1 кв. 2017 г на 29% до 6.7 тыс. авто, производство - до 7.3 тыс машинокомплектов ( 37%)