Газпромбанк и Роспатент подписали соглашение о сотрудничестве - «Газпромбанк» » Новости Банков России

Газпромбанк

Газпромбанк и Роспатент подписали соглашение о сотрудничестве - «Газпромбанк»







Санкт-Петербург, 2 июня 2017 года - Руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент) Григорий Ивлиев и Председатель Правления Газпромбанка Андрей Акимов подписали соглашение о сотрудничестве в рамках Петербургского международного экономического форума. Подписанный документ стал первым примером активного интереса крупной финансовой корпорации к сфере интеллектуальной собственности.
Газпромбанк выразил заинтересованность в новых аналитических продуктах и услугах Роспатента: углубленной патентной аналитике и создании патентных ландшафтов, позволяющих выбирать наиболее перспективные направления исследований и разработок для прямых и эффективных инвестиций, а также мониторинге инновационных проектов и оценке перспективности научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) для повышения эффективности деятельности Банка и оценки принадлежащих ему активов.
Стороны также будут прорабатывать возможность применения в сфере интеллектуальной собственности традиционных финансовых инструментов – оценки стоимости нематериальных активов и, за счет этого, повышения капитализации компаний, возможностей залога интеллектуальной стоимости, возможностей по страхованию в данной сфере. Роспатент также окажет сотрудникам Банка и принадлежащих ему компаний методическую помощь по повышению квалификации в области патентного права и сфере интеллектуальной собственности.  
«Защита интеллектуальной собственности обеспечивает иную капитализацию компаний при правильном подходе, методике и оформлении, – отметила Первый Вице-Президент Газпромбанка Елена Борисенко. – Наше сотрудничество преследует несколько целей. Во-первых, это защита Группы Газпромбанка, куда входят промышленные активы, которые нуждаются в правовой охране своих разработок. Кроме того, это возможность для наших клиентов получать в рамках проектного финансирования правильную оценку тех интеллектуальных продуктов, которые вложены в проект. Увеличение числа настоящих патентов и защищенных разработок также будет способствовать росту интереса инвесторов к области технологий в экономике».
«Это очень важное соглашения для развития сферы интеллектуальной собственности в стране. Данные нашей службы показывают, что та интеллектуальная собственность, которая сегодня есть у нас в России, часто недооценена, не оформлена или не защищена патентами. Подобная ситуация негативно влияет на экономику страны в целом. И мы надеемся, что документ, который мы сегодня подписали, результаты реализации этого соглашения станут лучшим примером того, какие выгоды может принести грамотно оформленная, защищенная интеллектуальная собственность, что коренным образом поменяет отношение к нематериальным активам со стороны крупного бизнеса, предпринимателей, государственных структур», – заявил по итогам подписания  руководитель Роспатента Григорий Ивлиев.
Департамент внешних коммуникаций и маркетинга 
«Газпромбанк» (Акционерное общество)
E-mail: pr@gazprombank.ru
0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали