Газпромбанк

Газпромбанк и IRC заключили соглашение о финансировании 20 Декабря 2018 - «Газпромбанк»




Москва, 20 декабря 2018 года - 18 декабря было подписано кредитное соглашение о предоставлении Газпромбанком компании ООО «Кимкано-Сутарский горно-обогатительный комбинат» (Группа IRC), кредитных средств в размере 240 млн долларов США сроком на 8 лет под покрытие Petropavlovsk PLC.



Средства будут направлены на рефинансирование кредитов Industrial and Commercial Bank of China. Кроме того, компания направит освободившийся денежный поток на реализацию проекта по разработке Сутарского месторождения железной руды (Еврейская автономная область) с проектным объемом производства около 3,2 млн тонн железорудного концентрата в год.



«Эта сделка очень важна для своевременного финансирования инвестиционных проектов и реализации их в запланированные сроки. Мы выражаем благодарность команде Газпромбанка за оперативное рассмотрение нашего проекта и нацелены на дальнейшее конструктивное сотрудничество», - прокомментировал генеральный директор ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» Юрий Макаров.



«Мы благодарны компании IRC, пионеру освоения железорудных месторождений Дальнего Востока, за выбор Газпромбанка в качестве своего стратегического партнера. Полагаю, что участие в финансировании Группы IRC также приведет к расширению совместного бизнеса между Банком и Группой компаний «Петропавловск» – нашим давним и надежным клиентом. Мы надеемся, что заключенная сделка будет способствовать дальнейшему росту и развитию предприятия и горнодобывающей отрасли России в целом», – отметил заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус.



«Для меня как инвестора компании запуск автоклава в Амурской области и рефинансирование долга единственного производителя железной руды на Дальнем Востоке – Группы IRC – являются важнейшими итогами года с точки зрения оценки работы Petropavlovsk. Эти события сигнализируют о том, что компания вышла из зоны турбулентности и придерживается верного курса, который обеспечит прогнозируемый рост в ближайшие годы, – подчеркнул крупнейший акционер Petropavlovsk Кенес Ракишев. – Соглашение между Кимкано-Сутарским ГОКом и Газпромбанком обеспечит стабильную финансовую платформу для освоения Сутарского месторождения железной руды».



Департамент коммуникаций и маркетинга
«Газпромбанк» (Акционерное общество)
E-mail: pr@gazprombank.ru





* * *



[/b][b]«Газпромбанк» (Акционерное общество) – один из крупнейших универсальных финансовых институтов России, предоставляющий широкий спектр банковских, финансовых, инвестиционных продуктов и услуг корпоративным и частным клиентам, финансовым институтам, институциональным и частным инвесторам. Банк входит в тройку крупнейших банков России по всем основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.





Банк обслуживает предприятия и компании ключевых отраслей российской экономики. Розничный бизнес также является стратегически важным направлением деятельности Банка, и его масштабы последовательно увеличиваются. Газпромбанк занимает сильные позиции на отечественном и международном финансовых рынках, являясь одним из российских лидеров по организации и андеррайтингу выпусков корпоративных облигаций, управлению активами, в сфере частного банковского обслуживания, корпоративного финансирования и других областях инвестиционного банкинга.





В числе клиентов Газпромбанка около 4 миллионов физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.





В настоящее время Газпромбанк владеет семью дочерними банками в России, Белоруссии, Швейцарии и Люксембурге, имеет представительства в Астане (Казахстан), Пекине (Китай), Улан-Баторе (Монголия) и Нью-Дели (Индия).





В России региональная сеть Газпромбанка представлена 20 филиалами. Общее число офисов, предоставляющих высококачественные банковские услуги, превышает 350.




Компания IRC является публичной компанией, акции которой размещены на Гонконгской фондовой бирже. ООО «Кимкано-Сутарский ГОК» - единственный действующий актив IRC, осуществляет разработку двух железорудных месторождений с общим объемом запасов около 650 млн тонн руды с содержанием Fe 32-33%, одно из которых (Кимканское) действующее, второе (Сутарское) – на этапе проектирования. Добытая руда перерабатывается на обогатительной фабрике в 65%-ный железорудный концентрат.



0
Другие новости

Это может то, что вы искали