Газпромбанк

Газпромбанк, Роспатент и Томский государственный университет подписали соглашение о сотрудничестве 19 Декабря 2018 - «Газпромбанк»




Москва, 19 декабря 2018 года - Газпромбанк, Национальный исследовательский Томский государственный университет (ТГУ) и Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) заключили соглашение о сотрудничестве. Со стороны Газпромбанка документ подписал заместитель Председателя Правления Дмитрий Зауэрс, со стороны ТГУ – врио ректора Университета Эдуард Галажинский, от лица Федеральной службы по интеллектуальной собственности – руководитель Григорий Ивлиев.





Взаимодействие направлено на подготовку высококвалифицированных специалистов в области управления и защиты интеллектуальной собственности, на интеграцию образования и практики, формирование у выпускников ТГУ компетенций, необходимых для успешной профессиональной деятельности, проведение исследований по проблемам регулирования интеллектуальной собственности. Документ предусматривает формирование на базе юридического факультета ТГУ научной школы по праву интеллектуальной собственности и активное участие Газпромбанка в организации и проведении исследований, подготовке специалистов и трудоустройстве выпускников.



«Наши совместные усилия в направлении защиты интеллектуальной собственности продиктованы временем: текущая скорость инноваций и стремительное развитие технологий делают необходимым условием успешной работы в современном мире подготовку специалистов в области патентного права. Для нас это тем более важно, поскольку в периметре Банка находится немалое количество компаний и предприятий, деятельность которых завязана на ноу-хау в IT-индустрии, диджитал-разработки и НИОКР», – прокомментировал Дмитрий Зауэрс.



«Роспатент неоднократно заявлял, что одним из ключевых вопросов развития сферы интеллектуальной собственности в России, стимулирования патентной активности в стране, является подготовка квалифицированных специалистов в сфере интеллектуальной собственности, – отметил Григорий Ивлиев. – Нам удалось добиться увеличения бюджетных мест в РГАИС, мы открыли Научно-образовательный центр ФИПС, и мы очень рады, что к нашей инициативе стали подключаться и другие вузы и такие мощные финансовые структуры, как Газпромбанк. Как известно, Томск — один из интеллектуальных, научных, исследовательских центров России, поэтому очень важно, что центр открывается именно здесь. И что все инновационные разработки местных учёных, исследователей, изобретателей получат грамотное правовое сопровождение и надежную правовую охрану, которые станут фундаментом их коммерциализации».


«Для нас это важное соглашение по нескольким причинам. Во-первых, Юридический институт уже давно готовит лучших специалистов в различных областях, поэтому справится и с открытием новых специализаций для юристов. Мы заинтересованы в развитии Центра, так как ТГУ – один из лидеров России в области лицензий и патентов, – сказал Эдуард Галажинский. – У нас есть успешный опыт продажи швейцарским коллегам патента на производство детекторов из арсенида галлия. Также мы ведем переговоры с инвесторами по поводу лицензий в области строительства. Это новые для нас опыт и компетенции. Во-вторых, новые конкурентоспособные программы важны для России с точки зрения успешной реализации национальной технологической инициативы. В-третьих, работа с такими организациями, как Газпромбанк и Роспатент, позволит привлечь новых партнеров для развития в области защиты интеллектуальной собственности».




Департамент коммуникаций и маркетинга
«Газпромбанк» (Акционерное общество)
E-mail: pr@gazprombank.ru



0
Другие новости

Это может то, что вы искали