Газпромбанк

Газпромбанк и «Дальневосточный графит» подписали кредитный договор на разработку месторождения графита 11 Июля 2019 - «Газпромбанк»





Москва, 11 июля 2019 года – Газпромбанк и ООО «Дальневосточный графит» подписали договор об открытии кредитной линии для финансирования разработки Тополихинского участка Союзного месторождения графита в Еврейской автономной области.



Союзное месторождение графита – крупнейшее в России и одно из крупнейших в мире месторождений графита. По содержанию графита в руде Союзное месторождение входит в тройку лучших месторождений графита в мире.



Спонсором проекта выступает Группа «Магнезит» – крупнейший в России производитель огнеупорных материалов.



Общий бюджет проекта составляет 8 млрд рублей. Газпромбанк предоставит кредит в размере 5,45 млрд рублей на условиях проектного финансирования. Кредит будет использован для строительства ГОКа, карьера и сопутствующей инфраструктуры.



После выхода на полную мощность в 2022 году «Дальграфит» будет производить 40 тыс. т концентрата графита в год. Ключевые рынки сбыта продукции проекта – Россия и Китай.



«Благодаря слаженной, профессиональной работе команд Газпромбанка и такого опытного и надежного спонсора, как Группа «Магнезит» проект структурирован таким образом, чтобы обеспечить финансирование по скорейшему и наиболее эффективному сценарию. Участвуя в проекте освоения Союзного, Банк вновь подтверждает свои компетенции и универсальность в плане готовности работать с широкой палитрой отраслей отечественной экономики, по всей стране: от Калининграда до Дальнего Востока», – подчеркнул Вице-Президент – начальник Департамента проектного и структурного финансирования Газпромбанка Александр Ушков.



«Специалисты Газпромбанка приложили максимум усилий, чтобы разработать структуру финансирования, которая позволит реализовать наш проект в полном объеме и в срок. Кроме того, нас весьма удовлетворили предложенные банком условия проектного финансирования. Будучи одним из крупнейших универсальных финансовых институтов России, Газпромбанк продемонстрировал свои лучшие продукты и практики в обслуживании предприятий ключевых отраслей российской экономики», – резюмировал Виталий Мисютинский, гендиректор ООО «Дальневосточный графит»



Департамент коммуникаций и маркетинга

«Газпромбанк» (Акционерное общество)

E-mail: pr@gazprombank.ru



0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали