Газпромбанк

При участии Газпромбанка состоялась дискуссия по вопросам развития производственно-сбытовой инфраструктуры СПГ в России 4 Октября 2019 - «Газпромбанк»





04 октября 2019 года, Санкт-Петербург — Стимулирование внедрения СПГ на железнодорожном, водном и автомобильном транспорте, развитие необходимой сопутствующей инфраструктуры, снятие ограничений в применении СПГ в автономной энергетике и другие вопросы обсудили сегодня в ходе дискуссии на полях IX Петербургского международного газового форума (ПМГФ 2019). Мероприятие проходило в формате закрытого круглого стола с представителями предприятий отрасли. Организаторами выступили ООО «Газпром СПГ технологии» и «Газпромбанк» (Акционерное общество).




Участие в обсуждении приняли Вице-Президент - начальник Департамента банковского сопровождения контрактов Газпромбанка Олег Мельников, начальник Департамента, курирующего вопросы экономической экспертизы и ценообразования ПАО «Газпром», Виталий Хатьков, заместитель начальника Департамента ПАО «Газпром» - генеральный директор ООО «Газпром ВНИИГАЗ» Максим Недзвецкий, Председатель Совета директоров ООО «Газпром СПГ Технологии» Алексей Кахидзе, а также представители профильных компаний отрасли, таких как ГК «Ростех», ООО «Газхолодтехника» и другие.



Потребность в развитии производственно-сбытовой инфраструктуры СПГ обусловлена снижением негативного воздействия транспорта и объектов энергетики на окружающую среду и здоровье человека, более низкими на 30-50% топливными расходами по сравнению с традиционными видами топлива, а также возможностью газификации труднодоступных регионов.



В ходе мероприятия спикеры рассказали о перспективах развития отрасли и существующих ограничениях. В частности, обсудили такие вопросы, как меры оказания государственной поддержки проектов производства и потребления природного газа в качестве газомоторного топлива, а также концентрацию усилий и финансовых ресурсов для повышения эффективности реализации государственной программы расширения использования природного газа в качестве газомоторного топлива.



По итогам дискуссии с привлечением потребителей и производителей оборудования участники сформировали предложения по механизмам стимулирования отрасли.



Департамент коммуникаций и маркетинга

«Газпромбанк» (Акционерное общество)

E-mail: pr@gazprombank.ru

0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали