Группа Газпромбанка подписала соглашения с ППК РЭО и «ВНИИ Экология» о сотрудничестве по развитию экологических проектов 14 Октября 2020 - «Газпромбанк» » Новости Банков России

Газпромбанк

Группа Газпромбанка подписала соглашения с ППК РЭО и «ВНИИ Экология» о сотрудничестве по развитию экологических проектов 14 Октября 2020 - «Газпромбанк»





Москва, 14 октября 2020 г. — Газпромбанк, «Электронная торговая площадка ГПБ» и Публично-правовая компания по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» (ППК РЭО) подписали соглашение о сотрудничестве в целях развития области обращения с твердыми коммунальными отходами в Российской Федерации.



Подписантами выступили Первый Вице-Президент Газпромбанка Роман Панов, генеральный директор ППК РЭО Илья Гудков и генеральный директор «ЭТП ГПБ» Михаил Константинов.



Также Газпромбанк и Федеральное государственное бюджетное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт охраны окружающей среды (ФГБУ «ВНИИ Экология») заключили соглашение о сотрудничестве в целях развития программ национального проекта «Экология», экологической экспертизы и экологической ответственности в Российской Федерации.



Соответствующий документ подписали Первый Вице-Президент Газпромбанка Роман Панов и директор ФГБУ «ВНИИ Экология» Иван Стариков.



Подписания соглашений состоялись в ходе III ежегодной конференции «Промышленная экология», организатором которой стала деловая газета «Ведомости», а Газпромбанк выступил в роли Стратегического партнера мероприятия.



Стороны договорились о широком взаимодействии в рамках экологических проектов, в том числе при реализации программ национального проекта «Экология» и инвестиционных проектов по внедрению наилучших доступных технологий на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду.



«Спрос на финансовые инструменты, связанные с принципами устойчивого развития, очень высок. Крупнейшие мировые компании на сегодняшний день уже являются драйверами этого процесса. Подписанные сегодня документы позволят банку не только активизировать свою деятельность путем инвестирования в финансово привлекательные экологические проекты, но и обеспечат возможность проведения профессиональной внешней экологической экспертизы потенциальных проектов», – прокомментировал Роман Панов.



"Мы высоко оцениваем потенциал нашего сотрудничества. У Газпромбанка собрана команда профессионалов в области структурирования проектов и в области ГЧП, что, с учётом наличия готовой федеральной схемы обращения с отходами, даст дополнительный импульс к запуску новых проектов. Одной из первоочередных задач, которую мы ставим с коллегами из Газпромбанка, является создание инвестиционной витрины проектов, которая обеспечит максимально комфортное знакомство инвесторов с перспективными проектами", – отметил генеральный директор ППК РЭО Илья Гудков.



«Формирование комплексной системы обращения ТКО является одной из приоритетных задач Национального проекта Экология. В рамках взаимодействия с ППК РЭО "Электронная торговая площадка ГПБ" готова делиться своим опытом, компетенциями и цифровыми инструментами для повышения эффективности реализации инвестиционных проектов. Подписание соглашения – важный шаг в установлении конструктивного диалога между заинтересованным сторонами. Мы настроены на плодотворную работу, которая позволит решить столь важную для страны задачу, как создание системы обращения ТКО», – генеральный директор «ЭТП ГПБ» Михаил Константинов.



Контакты для СМИ

Департамент коммуникаций и маркетинга

E-mail: pr@gazprombank.ru



0
Комментарии для сайта Cackle
Другие новости

Это может то, что вы искали