Татфондбанк разместил еврооблигации на 60 млн. долл. США - «Татфондбанк» » Новости Банков России

Татфондбанк

Татфондбанк разместил еврооблигации на 60 млн. долл. США - «Татфондбанк»



Сегодня завершены расчеты по  размещению еврооблигации ПАО «Татфондбанк»  на сумму 60 миллионов долларов США, книга заявок по которому была сформирована и закрыта 3 ноября 2016 года. Размещение реализовано в рамках долгосрочной утвержденной стратегии банка.
Купон по трехлетним облигациям составит 8,5% годовых. Эмитентом выпуска является компания специального назначения TFB Finance D.A.C., зарегистрированная в Ирландии. Листинг еврооблигаций осуществлялся на Ирландской фондовой бирже.
Среди приобретателей еврооблигаций инвесторы из Швейцарии, Великобритании, Гонг Конга, России. 
Совместными глобальными координаторами выпуска еврооблигаций выступили компании со штаб квартирами в Гонконге - SC Lowy и Merdeka Capital. Совместными букраннерами и совместными организаторами по сделке стали SC Lowy, Merdeka Capital, ПАО БИНБАНК и Сбербанк КИБ. 
Данным долговым обязательствам присвоены кредитные рейтинги от международных рейтинговых агентств S&P (B) и Moody's (B3).
Планируется, что выпуск будет также допущен к торгам на Московской бирже с понижением минимального торгового лота до 1000 долларов США, что позволит приобретать облигации большему числу розничных инвесторов.
Татфондбанк на протяжении многих лет является активным участником российского и зарубежного рынка публичных заимствований, и реализация данной сделки свидетельствует о наличии постоянного, устойчивого спроса к инструментам банка со стороны инвесторов.
0
Комментарии для сайта Cackle