star archive bad ca calendar cat coms dislike down down2 fav fb gp info left like login love mail od pass rel reply right search set share sort_down sort_up top tw up views vk votes cross phone loc ya
Параметры нацпроектов могут скорректировать - «Финансы» » Новости Банков России

Финансы

Параметры нацпроектов могут скорректировать - «Финансы»



Внести поправки в национальные проекты в начале июня Кабмину поручил президент РФ Владимир Путин.


Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» намерены скорректировать, пишут «Известия». По словам трех источников, близких к правительству и Минэкономразвития, в ближайшее время ключевые показатели по числу занятых, доле малого и среднего предпринимательства (МСП) в ВВП, а также в несырьевом экспорте могут упразднить. Внести поправки в национальные проекты в начале июня Кабмину поручил президент РФ Владимир Путин. Председатель правительства Михаил Мишустин заверил его, что Кабмин представит свои инициативы до середины июля.


Так, правительство собирается отказаться от подсчета трех целевых показателей верхнего уровня: численности занятых в МСП, доли малого бизнеса в ВВП, а также доли экспорта МСП в общем объеме несырьевых поставок. Вместо этого Минэкономразвития предложило ориентироваться на внедрение новой цифровой платформы «одно окно» для МСП с механизмами адресного и проактивного подбора мер поддержки; создание условий для стимулирования роста МСП; вовлечение граждан в предпринимательство.


В пресс-службе Минэкономразвития заявили, что ключевые инициативы плана по восстановлению экономики затрагивают и дополняют национальные проекты, конкретизируют их параметры и инструменты.


По словам экспертов, большинство существующих мер поддержки ориентированы на количество занятых в МСП, но позитивной динамики по численности малых компаний ждать не следует, по крайней мере в 2020 году. Заложенные в действующий нацпроект показатели по занятости и доле в ВВП де-факто уже выступают общественно значимыми результатами, а корректировки создают риск, что нацпроект, на который бизнес возлагал столько надежд, потеряет свою значимость, считают эксперты. Необходимо реализовывать те цели нацпроекта, которые были утверждены еще в 2018 году, а если чего-то не хватает, то вместе обсуждать и разбираться, резюмировали они.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Внести поправки в национальные проекты в начале июня Кабмину поручил президент РФ Владимир Путин. Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» намерены скорректировать, пишут «Известия». По словам трех источников, близких к правительству и Минэкономразвития, в ближайшее время ключевые показатели по числу занятых, доле малого и среднего предпринимательства (МСП) в ВВП, а также в несырьевом экспорте могут упразднить. Внести поправки в национальные проекты в начале июня Кабмину поручил президент РФ Владимир Путин. Председатель правительства Михаил Мишустин заверил его, что Кабмин представит свои инициативы до середины июля. Так, правительство собирается отказаться от подсчета трех целевых показателей верхнего уровня: численности занятых в МСП, доли малого бизнеса в ВВП, а также доли экспорта МСП в общем объеме несырьевых поставок. Вместо этого Минэкономразвития предложило ориентироваться на внедрение новой цифровой платформы «одно окно» для МСП с механизмами адресного и проактивного подбора мер поддержки; создание условий для стимулирования роста МСП; вовлечение граждан в предпринимательство. В пресс-службе Минэкономразвития заявили, что ключевые инициативы плана по восстановлению экономики затрагивают и дополняют национальные проекты, конкретизируют их параметры и инструменты. По словам экспертов, большинство существующих мер поддержки ориентированы на количество занятых в МСП, но позитивной динамики по численности малых компаний ждать не следует, по крайней мере в 2020 году. Заложенные в действующий нацпроект показатели по занятости и доле в ВВП де-факто уже выступают общественно значимыми результатами, а корректировки создают риск, что нацпроект, на который бизнес возлагал столько надежд, потеряет свою значимость, считают эксперты. Необходимо реализовывать те цели нацпроекта, которые были утверждены еще в 2018 году, а если чего-то не хватает, то вместе обсуждать и разбираться, резюмировали они.
0
Другие новости

Это может то, что вы искали